Булочка и колобок

Объявление

Это новый форум и если у Вас есть желание и есть что показать и рассказать- милости просим! Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Кексы <


Кексы <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Содержание

Теги: кексы

0

2

Ванильно- шоколадный кекс

http://s61.radikal.ru/i172/1101/2d/620eee28034b.jpg

Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи"
вот такая: смотри тут
Изысканно и легко!
15 мин + 40 мин выпекания
В 1 порции 365 ккал, '
21 жиров,
5 г белков,
39 г углеводов

Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
75 г шоколадных стружек
Жир для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогреть духовку до 175 °С. Смазать форму жиром.
Масло перемешать со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром до кремообразного состояния, по одному ввести яйца.
Муку соединить с разрыхлителем и замесить тесто, добавив 50 г шоколадных стружек.
2.Тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 °С) около 40 мин.
3.Оставить кекс остывать в форме,
затем перевернуть на решетку.
Оставшуюся сахарную пудру растворить в 1-2 ст. л. горячей воды, смазать полученной глазурью кекс, посыпать 25г
шоколадных стружек.
Вариации на тему:
Покрыть кекс шоколадом и посыпать какао, как описывается в подсказке:
С «ИЗЮМИНКОЙ» ДЛЯ шоколадного кекса:
Предлагаем оригинальную альтернативу:
100 г горького поколада порезать и растопить на водной бане с 1 ч. л. подсолнечного масла.
Покрыть глазурью кекс, дать подсохнуть.
Положить на него крест-накрест тонкие полоски бумаги, посыпать кекс какао и осторожно убрать бумагу.

от меня: кекс выпекался минут 15-20., снизу слегка пригорел- то ли духовка, то ли форма, но это не помешало ему исчезнуть за минут 15.. он даже не успел остыть, как мы его слопали.Кекс очень легкий и рассыпчатый.По идее -он должен остынуть.. но не у нас)))
http://i031.radikal.ru/1101/49/8fcb43cf7b5b.jpg

0

3

[center]Маковый кекс с лимонным сиропом[/center].

Рецепт из книги Выпечка.Большая энциклопедия"пер.с англ., 2004 год

http://s40.radikal.ru/i089/1010/0f/2708802df3c7.jpg

Рецепт:
2 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана  миндальных орехов ( я взяла упаковку Миндальных лепестков)
1/3 стакана мака
1/4 стакана молока
3/4  стакана (200 г) размягченного сливочного масла
1 полный стакан коричневого сахара
1 ст. л. лимонной цедры  ( я не брала)
3 больших яйца комнатной температуры ( я прямо с холодильника , категория СО)
1/2 стакана выжатого лим. сока  ( см. коменты на этот счет)

Лимонный сироп
1 стакан сах. песка
2/3 свежевыжатого лим. сока
1/3 стакана воды

Разогреть духовку до 180 "С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму диаметром 23 см. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всыпать миндаль. В маленькую миску влить молоко, всыпать туда мак и отставить на 15 минут. В большой миске миксером взбить масло, сахар и цедру лимона. Взбивать на средней скорости до получения кремообразной массы. Яйца взбивать по одному, пока каждое не разойдется. Переключить миксер
на малую скорость и постепенно досыпать сухие ингредиенты, подливая понемногу лимонный сок и молочно-маковую смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут.
    Оставить кекс на 10 минут остужаться в форме. Опрокинуть на решетку.Лимонный сироп. На слабом огне подогреть с
в небольшой кастрюльке сахар, лимонный с сок и воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.Кекс на решетке поставить в глубокую форму для запекания. Проделать в кексе дырочки и ложкой поливать теплый  кекс сиропом. Собрать сироп из формы и полить кекс сверху.

Выход: 1 кекс со стороной 23 ом. Время на подготовку продуктов: 20 минут.Время выпекания: 50-60 минут. Уровень сложности: 1.Кекс сохраняется свежим в течение 2 дней.
*****************************************************************************************
МОЕ:
Я не выжимала лимоны а взяла лимонный сок( концетрированный) ЛИЛА НА ГЛАЗ...Боялась что перелью- где-то 1/4 (250гр) стакана вылила в тесто, но, видимо, или нормально или мало...
Почему так:  жалко мне лимоны пускать на такую выпечку.... я их с чаем люблю :-?
Когда я вытащила кекс  я стала поливать его сиропом.. Сироп вкуснючий получился...  а сам кекс суховатым.. поэтому пропитывала долго... делая проколы тонкие что б сироп внутрь попал..
НО моим мужчинам не очень понравилось... слишком сладко!
Поэтому если вы не хотите что б было приторно- или не поливать его совсем или немного сверху. А сухость.. ну возможно я его перепекла .А пекла я его в  мультиварке 65 и 20 минут.Мне показалось, что теста много и 65 минут может не хватить.

http://s61.radikal.ru/i171/1010/60/444642464177.jpg

0

4

Сливовый пирог из кексового теста

Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи"
вот такая: смотри тут

Пирог конечно больше похож на кекс и с первого куска было не понять- вкусно или так себе... Но со второго кусочка я распробовала- вкусно!

Еще в сыром виде
http://s016.radikal.ru/i337/1101/f6/2f5be3d4f0f0.jpg

Ингредиенты:
700 г сливы
90 г молотого миндаля
125 г размягченного сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч. л. тертой цедры лимона
100 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. сметаны
50 г нарезанного миндаля
25 г цветного сахара
Масло для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Помыть сливу и удалить косточки.Форму смазать маслом и посыпать 40 г молотого миндаля.
Духовку разогреть до 180 "С. Масло, соль, цедру лимона и сахар смешать до образования белой кремообразной массы, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель смешать с оставшимся молотым миндалем,осторожно перемешать со сметаной,соединить с кремообразной массой.
2.Кексовое тесто выложить в форму.Половинками слив (внутренней стороной вверх) с небольшими промежутками выложить поверхность теста. Посыпать сверху нарезанным миндалем и цветным сахаром. Выпекать кекс в
духовке (2-я полка снизу, круговой обдув 160 °С) 30-35 мин.
Вариации на тему Кекс
Кекс приобретет еще более интенсивный аромат миндаля, если масло и сахар взбить с 2 ст. л. амаретто.

Синее-это сахар цветной... :-D
http://s60.radikal.ru/i168/1101/a2/2b936822e5b6.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1101/0c/91ca6fdb88a2.jpg

от меня.
Форму не посыпала миндалем.
Вместо молотого миндаля  брала вот такую начинку ореховую
http://s54.radikal.ru/i144/1101/f2/b5b3ab09c27d.jpg
Ну, а сверху лепестки миндальные
http://s59.radikal.ru/i166/1101/6f/39520f5b981b.jpg

0


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Кексы <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC