Булочка и колобок

Объявление

Это новый форум и если у Вас есть желание и есть что показать и рассказать- милости просим! Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Пироги и пирожки -сладкие <


Пироги и пирожки -сладкие <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Содержание

Теги: пироги, пирожки

0

2

Пончики с маком!

увидела их у Любаши  из ЖЖ вот тут:Пончики

http://s47.radikal.ru/i118/1004/03/bab646bbf954.jpg

повторю рецепт( из польского бога) который дала Люба:
Тесто

Для хлебопечки:
12г сухих дрожжей
400г муки
190 мл теплого молока
50 г растопленного сливочного масла
4 желтка
100г сахара
щепотка соли,ваниль
Режим "Тесто"(у меня 2 часа 20 минут).

При ручном замесе муку смешать с дрожжами,добавить остальные ингредиенты,последним ввести растопленное сливочное масло,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить для подъема на 1.5 часа

Готовое тесто обмять,вырезать выемкой(диаметр 5 см)лепешки,на середину накладывать маковую начинку,формировать пончики.Оставить для подъема на 20 минут.Жарить во фритюре на среднем огне.

Начинка

150 г сухого мака перемолоть,смешать с 70г сахара и несколькими ложками молока(масса должна быть густая,иначе начинка будет вытекать во время жарки).

от МЕНЯ:
150 г мака у меня получилось много... пришлось мучаться :-D ))) доедать вручную :-D ))
12 г сух. дрожжей меня напрягли.. но сделала именно по рецепту... все нормально!!!! но есть их надо холодными.. они даже больше на пирожки похожи.. Жарила в масле, не успевала поворачивать.. тесто прожаривается мгновенно, первую партию пока клала она уже подгорела)))
так что огонь нужно маленький...

Первыми пробовали муж, потом сын.. я под конец.. ВКУСНО!!!!!!!
вот только пончики в кучу собирать у меня .. ну руки-крюки... получились разного колибру))) :-D

0

3

Пирог с бананами (в оригинале с вареньем)

рецепт отсюда: оригинал

копирую рецептик:
Понадобится:
сливочное масло - 250 г.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу)
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
повидло или варенье - 500 мл.

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам.
Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса.
Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 С.
На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного аппетита!

вот что у меня получилось.. тольк я не брала варенье.. а взяла бананы..

http://s46.radikal.ru/i111/0908/9f/d83d1f440b34.jpg

0


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Пироги и пирожки -сладкие <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC