Булочка и колобок

Объявление

Это новый форум и если у Вас есть желание и есть что показать и рассказать- милости просим! Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Булочки и плюшки


Булочки и плюшки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Содержание

Теги: булочки, содержание

0

2

ДЕВОНШИРСКИЕ ЛЕПЕШКИ
из книги "Большая кулинарная книга от Мэри Бэрри" смотри ее тут

http://s007.radikal.ru/i301/1101/1d/fbc30aefd52c.jpg

500 г муки
45 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 х 7-г пакетик  сухих дрожжей ( я взяла 2,5 ч.л.)
150 мл очень горячей воды
150 мл молока
1 ч. л. светлого меда

Копирую текст из книги который переведен с английского! то есть слишком расписан, когда можно сделать все намного проще. точнее как кто привык.
Приготовление руками:
1.Насыпьте муку в большую миску. Добавьте сливочное масло и втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Вмешайте соль и дрожжи и сде¬лайте углубление в середине. Смешайте вместе воду, молоко и мед и добавляйте в муку до получения мягкого и довольно липкого теста.
2.Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности: пока не станет однородным и эластичным. Придайте круглую форму и поместите в слегка намасленную большую миску. Закройте намасленной липкой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на   1-1,5ч., пока объем теста не удвоится.
3.Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обомните его кулаками. Месите 2-3 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
4.Слегка намаслите 2 противня для выпечки. Разделите тесте на 16 равных кусков. Помесите их  и скатайте в шарики, поместите подальше друг от друга на противне для выпечки. Мягкой частью ладони расплющите каждый круг так, чтобы поперечный размер стал 7см.
5.Закройте неплотно липкой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно к; 30 мин, пока объем теста не удвоится.
Слегка обсыпьте лепешки мукой и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 =С 15-20 мин, пока не станут золотистыми. Оставьте остывать на проволочной решетке.

*****************************************************
МОЕ:
сложила все в х/п.После того как тесто поднялось, разделила на шарики, и как описано выше надавила ладонью, что б получились лепешки.Но они все равно поднимаются и становятся булочками.

0

3

"Булочки с изюмом
из книги "Чудеса выпечки" 2008.
книга из разряда - перепечатываем рецепты))))

http://s015.radikal.ru/i333/1011/27/f97fb2a2103c.jpg

но тем не менее
Рецепт из книги:
Для теста:
400 г муки     
35 г дрожжей  (3 ч.л. сухих)
150 мл молока 
2 яйца     
80г слив. масла
1/2 ложки соли 
100 г сахара
100 г изюма
Для смазки изделий и противня:
яйцо

сливочное масло
1 /2 ч. ложки соли   

1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить дрожжевое тесто.
2. Дать тесту постоять некоторое время в теплом месте.
3. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить полученную массу до однородного состояния и равномерного распределения изюма.
4. Переложить тесто в кастрюлю и поставить в тепло на 1 5 минут.
5. Далее скатать небольшие шарики весом около 60 г каждый.
6. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить на 1 5—20 минут подходить.
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 минут.
8. К столу булочки можно подавать со сливочным маслом или джемом

Я делала тесто на 800 г муки
все ингредиенты умножила на 2. только дрожжей взяла 5 ч. л.
Все заложила в хлебопечку.Вытащив, налепила булочек, смазала яйцом, посыпала маком и тростниковым сахаром.

0

4

Булочки "Улитки"

рецепт отсюда

http://s48.radikal.ru/i120/1010/0d/f6d0d9494016.jpg

рецепт копирую:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 яйца
200мл. молока

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и оставить часа на 2.
Или замесить тесто в хлебопечке.

Я месила в хлебопечке.Закинула все сразу. Тесто хорошо поддается лепке.Булочки обычные. Я только посыпала сахаром коричневым сверху.Такие булочки пойдут с маслом, вареньем,если без сахара сверху, то и с сыром и колбаской.

http://s60.radikal.ru/i168/1010/9e/e148b3ee30d9.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1010/27/3d9a8662fdc0.jpg

0

5

Императорские булочки(Kaiserbrotchen)

рецепт отсюда
хлебопечка ру

копирую рецепт
500 г  белой муки
300 мл тёплого молока
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1  взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто"-1 час 50 минут.
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие,солоноватые!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! Однако если вы всыпете 1,5 чайн.ложки соли хуже не будет.

Я первый раз сделала  без яйца в тесто- как тут написано. ДЛЯ НАС 1 СТ,Л, СОЛИ на 500 г муки  БЫЛО ОЧЕНЬ СОЛЕНО!!!

Потом в той теме выяснилось, что все же яйцо надо бы кинуть- так по рецепту немецкому.
Второй раз я тесто замешивала на 750 г муки

мой перерасчет:
750 г  белой муки
450 мл тёплого молока
10 г сухих
2 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
120 сливочного масла
1 яйцо в тесто
1  взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Все сложила в печку и на программу Тесто.
вот результат

http://s53.radikal.ru/i142/1011/23/e1248e98b511.jpg

0

6

Булочки медовые

http://s010.radikal.ru/i311/1011/dd/d794e6d31d8b.jpg

я делала на 800 г муки и рецепт переделывала.
Сам рецепт из книги:Домашний хлеб.автор Расщупкина С.Ю.Мир книги, 2010 год.рецепт на страничке 99.

Мой переделанный рецепт
3 ч.л. сухих дрожжей
800 г муки
60 г маргарина
120 мл меда
60 г сахара
соль забыла положить)))наверно 1/4 ч.л. надо бы
молока 450 мл

Сложила все в хлебопечку.Потом  налепила разных булочек.Смазав яйцом и посыпав маком, отправила в духовку.
результат:медом не пахнут вообще, или его больше надо или то что мне пришлось добавлять молока .. не знаю.. но сыну понравились.
Булочки очень пышные получились.

http://s003.radikal.ru/i203/1011/8c/e18a6947b15b.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1011/2c/7ce4aca3fb00.jpg

0


Вы здесь » Булочка и колобок » Выпечка » Булочки и плюшки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC